MENTA

Posted

MENTA

Mentha

Pianta erbacea perenne sempreverde fortemente aromatica, apprezzata sin dal tempo degli Egizi e dei Romani.

Ha steli eretti e radici che tendono ad espandersi notevolmente. Le foglie sono opposte, semplici o lanceolate, coperte da leggera peluria e di colore verde brillante.

I fiori, raccolti in spighe, vanno eliminati appena compaiono per evitare di indebolire l’aroma.

Facile da coltivare, predilige terricci di medio impasto, leggermente umidi e ricchi di humus. L’esposizione migliore è a mezz’ombra, ma resiste bene al caldo e al freddo.

Le foglie di menta sono utilizzate per preparare salsa, aromatizzare il tè, insaporire carni bianche, frittate, insalate e macedonia di frutta.

Tra le numerose varietà: aurea, al bergamotto, cervina, glaciale, piperita, romana e persino al cioccolato.

 

Menta piperita

 

Menta romana

 

Menta cervina

Menta aurea

 

Menta bergamotto

Menta cioccolato

Menta glaciale