ERBA PEPE

Posted

ERBA PEPE

Santureja Hortensis

La pianta, che appartiene alla famiglia delle Laminacae, si presenta sotto forma di piccoli cespugli alti circa 30 cm. Gli steli erbacei di colore verde-rossastro sono variamente ramificati e ricoperti da numerose foglie lanceolate di colore verde chiaro ricoperte da un sottilissimo strato di peluria biancastra. Le foglie sfregate tra le dita emanano un gradevole aroma. Durante il periodo della fioritura, alla base delle ascelle fogliari, compaiono dei piccoli fiori con corolla bianco-rosea.

Proprietà: Per il suo aroma viene utilizzata in cucina per insaporire primi e secondi piatti a base di legumi, funghi, piatti a base di carne o patate. Le foglie cresce sono ottime nelle insalate miste e nei minestroni; inoltre aggiunta negli insaccati gli conferisce un sapore davvero unico.

Terreno: predilige un terreno calcareo e ben drenato.

Annaffiature: costanti e regolari soprattutto durante il periodo dello sviluppo e in estate.

Concimazione: specifico per piante verdi dopo qualche settimana dal trapianto in piena terra o in vaso.

Esposizione: ama i luoghi soleggiati e non tollera il freddo.

 

Formati disponibili alla vendita: VASO Ø14